Kalmar/ September 10, 2021/ Uncategorized

Ab dem 13.09.2021 gelten für unsere Schule folgende Regeln (Quellen: „Einsatz von Antigen-Schnelltests an Schulen RLP, gültig ab 13.9.21“ (EvAS), „Hygieneplan-Corona für die Schulen in RLP, gültig ab 13.09.2021 (HygS)“)

Maskenpflicht (HygS, S. 5ff)

• im gesamten Gebäude
  • nicht im Freien auf dem Schulhof
  • nicht im Unterricht (am Platz)
  • nicht im Sportunterricht!

Testpflicht (EvAS, S 3ff)

• gültig für alle Kinder (außer Genesene mit Nachweis)
  • die Testungen werden grundsätzlich als Selbsttestung in der Schule durchgeführt (S. 3)
  • Ausnahmen davon möglich durch eine vom Land beauftragten Teststelle, einer ärztlichen Bescheinigung oder einer qualifizierten Selbstauskunft